Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45174 +399
Выздоровели
37377 +402
Умерли
997 +9
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496

Вице-премьер сообщила, когда начнут производить вакцину от коронавируса

13 июня 2020, 14:49
В этом году в России могут появиться сразу три вакцины от коронавирусной инфекции.

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) начнет производить вакцину от коронавируса в сентябре. Препарат планируют зарегистрировать в августе. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

НИЦЭМ работает в сотрудничестве с Минобороны России. Клинические испытания проходят в июне-августе.

Кроме того, по словам Голиковой, до конца года в России могут появиться еще две вакцины. Их готовятся выпустить ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора и Санкт-Петербургский институт вакцин и сывороток ФМБА России. Регистрация первого запланирована на сентябрь, а сразу после этого ожидается запуск вакцины в промышленное производство. Институт вакцин и сывороток ФМБА России намерен запустить препарат в производство к декабрю.

Вице-премьер РФ также отметила, что пик заболеваемости пришелся на 11 мая. По словам Голиковой, ежесуточный прирост инфицированных с конца марта по сегодняшний день сократился в 16 раз.

  • Ранее в ВОЗ ранее выразили сомнение, что вакцина появится в текущем году. Но глава Минздрава Михаил Мурашко говорил, что первые образцы вакцины от коронавируса могут быть доступны уже в августе-сентябре. По крайней мере для медиков. Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава Александр Гинцбург уточнил, что массовая вакцинация россиян от коронавируса может начаться осенью, она займет 7–9 месяцев.
  • По последним данным, в России зарегистрировали 520 тысяч случаев заражения коронавирусом. 275 тыс. человек выздоровели, 6829 скончались.