Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

В Серове — вспышка коронавируса среди сотрудников полиции. Отдел ГИБДД закрыли на карантин

28 мая 2020, 17:35
В Серове — вспышка коронавируса среди сотрудников полиции. Отдел ГИБДД закрыли на карантин
Фото: архив 66.RU
По неподтвержденным данным, заразились десятки полицейских, в том числе сотрудники территориального отдела МВД.

О вспышке коронавируса в серовском ГИБДД 66.RU сообщил местный житель. «ГИБДД закрыта. Вообще не делает ничего. Внутрь никого не пускают. На входе так и говорят: «Закрыто на карантин, у нас 20 сотрудников с подтвержденным коронавирусом», — рассказал наш собеседник. Также, по его словам, случаи заражения есть среди сотрудников местного межмуниципального отдела МВД.

Похожую информацию сообщил подписчик группы «Это Серов, детка» в социальной сети «ВКонтакте». «Наше МРЭО закрыто на карантин, а если подошел срок замены прав, можно ездить?» — написал он. «По информации наших источников, которые пожелали остаться анонимными, сообщается тоже о вспышке коронавируса в МРЭО ГИБДД и шести зараженных на сегодня», — дополнительно сообщили администраторы паблика 27 мая.

По телефону для записи в серовском отделе ГИБДД 66.RU заявили, что работа с гражданами временно приостановлена. На уточняющий вопрос о причинах такого решения там ответили, что «информация недоступна для общественности». Гражданам порекомендовали обращаться в ближайшее подразделение ГИБДД — оно находится в Краснотурьинске.

В региональном оперативном штабе по коронавирусу 66.RU заявили, что «не идентифицируют пациентов и предполагаемых пациентов по профессиональному признаку, поскольку на оказание людям помощи это влияния не оказывает». Там порекомендовали обратиться в ведомство.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил 66.RU факт того, что отдел серовского ГИБДД закрыли на карантин.

Валерий Горелых, официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области:

— Подразделение ГИБДД ОВД Серова, за исключением инспекторов ДПС, работающих непосредственно по обеспечению безопасности дорожного движения на трассах, действительно временно не функционирует по причине принятия мер реагирования карантинного характера.

Горелых также добавил, что «все мероприятия по оказанию населению государственных услуг осуществляются в полном объеме в соседнем ГИБДД ОВД Краснотурьинска.

В апреле у одного из сотрудников подразделения в Верхней Пышме заподозрили коронавирус. Более 50 полицейских, которые с ним контактировали, отправляли на карантин. Город временно обслуживали сотрудники Госавтоинспекции из спецроты, которые в обычное время занимаются сопровождением особо охраняемых лиц и борьбой с угонами машин.