Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

ЦГБ №20 частично закрыли на карантин из-за заразившихся врачей и пациентов. Как COVID-19 попал в больницу

28 мая 2020, 13:31
Отделение неврологии было перегружено, так как из-за закрытия больниц туда навезли множество пациентов, в том числе пожилых, которые относятся к группе риска. Один из них и заразил заведующего, рассказывает источник.

В 20-й городской больнице Екатеринбурга закрыли на двухнедельный карантин неврологическое отделение. Диагноз коронавирус подтвердили у трех медработников — заведующего отделением и двух молодых врачей, а также у некоторых пациентов. Об этом сообщил 66.RU источник, знакомый с ситуацией.

Заразил всех пациент, которого привезли в ЦГБ № 20 с COVID-19. «Многие ведь больницы закрыты на прием тяжелых больных, а районные открыты. Навезли сюда много народу, койки даже в коридорах стояли. Отделение было перегружено… В 20-ку привозят всех инсультников. Чаще всего это пожилые люди… Если бы не было такой скученности, то они бы и не перезаражались. Вентиляция никакая», — рассказал собеседник издания, добавив, что заведующий заразился, так как лично осматривал тяжелых больных.

По словам источника, половину пациентов проверили на коронавирус и отпустили по домам, остальных еще проверяют. У некоторых пациентов уже обнаружили коронавирус, говорит он.

Неврологическое отделение находится в здании, которое отделено коридором, поэтому закрыть его на карантин и перекрыть доступ туда было несложно. Передачи пациентам также не принимают.

В оперативном штабе по Свердловской области 66.RU сообщили, что в одном из отделений ЦГБ №20 «проведены противоэпидемические мероприятия из-за зафиксированного случая COVID-19». «Отделение временно закрыто на карантин, пациенты и сотрудники протестированы. Все остальные отделения продолжают работу в штатном режиме», — сказали в оперштабе.

По информации Роспотребнадзора, в Свердловской области с начала пандемии в медицинских организациях зафиксировали 24 очага распространения новой коронавирусной инфекции. Пострадали 344 человека, шестеро пациентов погибли. Из общего числа заболевших 7,4% приходится на работников медицинских организаций.

28 мая стало известно, что в Областной клинической больнице №1 ввели особые ограничительные меры в четырех отделениях. Там обнаружили случаи COVID-19 как у медиков, так и у пациентов. Ранее в ОКБ № 1 зафиксировали один случай заражения врача. Как уточнили в региональном оперативном штабе, он уже прошел курс лечения и был выписан.

Самую крупную вспышку коронавирусной инфекции в медучреждениях области зарегистрировали в апреле в ЦГКБ № 1, там заболели более 100 врачей и пациентов. Позже фиксировались случаи заражения сотрудников «Новой больницы», больниц № 1, 2, 6, 40, 20 и 14. В разные периоды из-за случаев заражения среди сотрудников на карантин закрыли: кардиоцентр на Чусовском озере, Свердловский госпиталь для ветеранов войн, родильное отделение горбольницы № 40, НИИ ОММ, ЦГКБ № 6.