Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

Евгений Куйвашев возобновил вакцинацию детей, которую приостановили из-за коронавируса

15 мая 2020, 11:21
Евгений Куйвашев возобновил вакцинацию детей, которую приостановили из-за коронавируса
Фото: архив 66.RU
Вакцинацию будут проводить с соблюдением мер безопасности. Детей будут приглашать строго к назначенному времени.

Согласно распоряжению губернатора, больницы должны обеспечить вакцинацию детей в условиях, исключающих риск распространения коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Учреждениям поручили разграничивать потоки пациентов и исключать их пересечения. Каждого ребенка, который пришел на вакцинацию, следует приглашать к строго назначенному времени. Помещения требуется обрабатывать дезинфицирующими средствами и проветривать.

При этом Минздрав и Роспотребнадзор рекомендует проводить вакцинацию только в прививочных кабинетах с 8:00 до 20:00. В будущем при улучшении эпидемиологической ситуации и готовности медорганизаций будут делать эти процедуры еще и в мобильных медицинских комплексах, в фельдшерско-акушерских пунктах, общих врачебных практиках, детских образовательных организациях.

  • Вакцинацию детей приостановили в связи с угрозой распространения коронавируса. 13 мая Свердловская область начала постепенно снимать ограничения. Жителям региона разрешили гулять и заниматься спортом на открытом воздухе. С 19 мая должны открыться торговые центры и уличные кафе.
  • Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских написал обращение губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой не снимать ограничения из-за коронавируса, а в некоторых моментах даже ужесточить требования. По его словам, основания для перехода на первый этап по снятию ограничений отсутствуют.