Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

В детском реабилитационном центре «Каравелла» — вспышка коронавируса

7 мая 2020, 15:24
Диагноз у воспитанников уже подтвержден, также коронавирус подозревают у сотрудников центра.

Реабилитационный центр для несовершеннолетних «Каравелла», как и все стационарные учреждения соцобслуживания региона, перевели на закрытый режим работы. Воспитанники и сотрудники центра прошли тестирование на коронавирус. У одной из воспитанниц, которая находилась в расположенном отдельно от центра корпусов, подтвердили COVID-19.

«В учреждении были незамедлительно приняты все противоэпидемические меры: проведена дезинфекция, пациентка была госпитализирована, круг ее контактов был установлен, люди изолированы. После проведения постконтактного тестирования было подтверждено еще пять случаев заболевания у воспитанников», — сообщили 66.RU в региональном оперативном штабе.

Заболевание у всех протекает бессимптомно, все пациенты чувствуют себя удовлетворительно, получают необходимое лечение, добавили в штабе.

По неподтвержденным данным от источника 66.RU, случаи заражения есть и среди сотрудников «Каравеллы». «Подозревается заболевание у восьми сотрудников, чьи результаты на данный момент еще не прошли окончательной верификации», — ответили по этому поводу в региональном штабе.

В «Каравелле» отказались комментировать вспышку коронавируса.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области 66.RU заявили, что отследили информацию о заражении коронавирусом воспитанников реабилитационного центра. О возможных мерах прокурорского реагирования (в случае, если они будут предприниматься), сообщат позже.