Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

Нейросеть сделала самый непредвзятый прогноз развития эпидемии коронавируса в России

В мае, как рассчитал директор NetAngels Антон Халиков, заболеваемость и смертность от COVID продолжат расти.

Директор NetAngels Антон Халиков разработал нейросеть, которая позволяет прогнозировать рост заболеваемости COVID-19 и смертность от нового коронавируса. «Никакого плато, конечно же, нет, и после майских мы все дружно продолжим сидеть по домам. Пока нет ни намека на выход на пик» — делает вывод автор.

Как пояснил 66.RU разработчик нейросети, ее нельзя использовать для долгосрочных прогнозов, например сразу на месяц. Потому что в любой момент может произойти перелом тренда — резкий всплеск заболеваемости или, наоборот, увеличение числа выздоровевших. «Я уже третью неделю каждый день загружаю в нее новые цифры по заболевшим и умершим от коронавируса и делаю прогноз на пять—семь дней, дальше начинаются фантазии», — рассказал Халиков. По его словам, пока прогнозы нейросети довольно точно совпадают с реальностью.

Фото: со страницы Антона Халикова в Facebook

Прогноз по количеству заболевших

Фото: со страницы Антона Халикова в Facebook

Прогноз по количеству погибших

На 3 мая в России коронавирусом заразились 134 687, 1280 человек погибли, 16 639 выздоровели. В Свердловской области COVID-2019 подтвердили у 1091 человека.

  • Ранее Сбербанк при помощи искусственного интеллекта построил модель, предсказывающую сроки пика эпидемии коронавирусной инфекции в стране. Согласно прогнозу, пик придется на первую декаду мая.
  • О том, что пик распространения коронавируса в России наступит в ближайшие две недели, также заявил заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии Минздрава Владимир Чуланов. «Нам следует ожидать пика где-то в ближайшие неделю-две, и после этого, скорее всего, наступит плато так называемое, стабилизация заболеваемости, после чего уже будет постепенное ее снижение», — рассказал эксперт.
  • По прогнозам сингапурских ученых, в России эпидемия коронавируса может полностью закончиться 12 августа 2020 года.
  • По прогнозу главного эпидемиолога Минздрава России, академика РАН Николая Брико, развитие эпидемии коронавируса в России замедлилось, и, вероятно, в течение месяца стоит ждать перехода к новой стадии, пишет «Интерфакс». «О завершении цикла эпидемического процесса можно говорить лишь тогда, когда удельный вес новых заболеваний составляет менее одного процента», — добавил он.