Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге могут открыть амбулаторные центры КТ для диагностики коронавируса

3 мая 2020, 18:51
В Екатеринбурге могут открыть амбулаторные центры КТ для диагностики коронавируса
Фото: 66.RU
Такое решение предполагает закрытие поликлиник для всех иных пациентов.

В Екатеринбурге могут открыть амбулаторные центры компьютерной томографии, которая дает высокий по достоверности результат диагностики для людей с подозрением на COVID-19. Такую возможность рассматривает свердловский минздрав.

Как сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в Instagram, тема нуждается в проработке.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Такие центры обычно создаются на базе поликлиник, где есть аппараты КТ, и предполагают закрытие поликлиник для всех иных пациентов — чтобы обеспечить эпидбезопасность. Широкое применение тест-систем было первым этапом, но с амбулаторными центрами КТ, безусловно, тоже вопрос решим.

Он отметил, что выход на 6 тысяч тестов в сутки позволит составить адекватную картину по заболеваемости в регионе. По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в Свердловской области проведено 5722 исследования проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Медиками обследовано 5657 человек.

По последним данным, в Свердловской области зарегистрирован 1091 случай коронавируса. Врачи оценивают состояние 23 пациентов как тяжелое, 61 — как средней степени тяжести, остальных как удовлетворительное.