Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Кировском ДЭУ и Гортрансе выявили случаи коронавируса

1 мая 2020, 16:29
Носителей изолировали, массовое заражение удалось предотвратить.

В Кировском дорожно-эксплуатационном участке выявили первый случай коронавируса. Как сообщил мэр Александр Высокинский в эфире радиостанции «Эхо Москвы», зараженный приехал из Башкортостана на вахту. Рабочего протестировали и оказалось, что тест положительный.

«В Кировском ДЭУ мы купировали случай заражения. Там у нас все тихо. По другим районам мы ситуацию отслеживаем, чтобы никаких вспышек не было. С людьми, которые у нас живут в общежитиях, тоже работа ведется. Пока у нас только в Гортрансе было заражение, там часть народа отправили [в больницу], а часть живут в обсервации, в общежитии», — рассказал мэр.

Высокинский не стал уточнять, сколько именно сотрудников заразились в Гортрансе. Он добавил также, что единичные случаи заражения есть среди медиков.

  • По информации 66.RU, один случай заболевания выявлен среди сотрудников минздрава региона, а министр Андрей Цветков находится на карантине. Однако официально эти сведения не подтверждены, а оперативный штаб, куда журналист 66.RU отправил запрос 30 апреля, спустя сутки на него не ответил.
  • К 1 мая в Свердловской области зарегистрировано и подтверждено 935 случаев COVID-19. Врачи вылечили 150 человек. В целом в стране выявили 114,4 тыс. случаев.