Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Губернатор поручил закупить Триазавирин для профилактики Covid-19 у врачей. Его эффективность не доказана

28 апреля 2020, 19:03
Губернатор поручил закупить Триазавирин для профилактики Covid-19 у врачей. Его эффективность не доказана
Фото: архив 66.RU
Евгений Куйвашев констатировал, что сейчас препаратов с подтвержденной эффективностью против коронавируса не существует. Однако «Триазавирин», как показала практика, помогает победить болезнь.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил закупить 150 тыс. упаковок «Триазавирина» для профилактики у врачей, которые работают с пациентами с коронавирусом. По словам главы региона, для лечения всех заболевших в регионе применяли этот препарат, и он не показал побочных эффектов. При этом статистика по заболеваемости и выздоровевшим пациентам в Свердловской области лучше, подчеркнул Куйвашев в своем Instagram.

«Доказательств по эффективности «Триазавирина» нет. Как нет доказательств по эффективности любого другого препарата от COVID-19. У нас есть опыт применения «Триазавирина», у нас есть доказательства статистических различий между пациентами, принимавшими его и не принимавшими его, у нас есть отличный профиль безопасности препарата. И нет ни одной причины отказаться от использования его на территории Свердловской области в качестве профилактического препарата и препарата раннего этапа лечения», — написал губернатор. Сейчас лечение «Триазавирином» используют на ранних стадиях течения болезни и для профилактики.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

- Применение «Триазавирина» — способ сделать так, чтобы как можно меньшему числу людей понадобились тяжелые токсичные лекарства. Если снижение «тяжелых пациентов» в результате будет хотя бы 5–10%, то мы посчитаем это успехом. И предложим ученым объяснить его уже в «мирное» время. На «войне» же все средства хороши, главное безопасные.

Минздрав РФ расширил с 9 до 13 позиций список возможных к назначению лекарств для лечения заболевания у взрослых. Как говорится в документе, при лечении коронавирусной инфекции можно применять препараты гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, азитромицин, лопинавир плюс ритонавир, рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа, умифеновир, тоцилизумаб, сарилумаб, метилпреднизолон, дексаметазон, барицитиниб.