Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Из единственного в Екатеринбурге хосписа выселят пациентов, чтобы разместить там больных коронавирусом

22 апреля 2020, 13:34
Из единственного в Екатеринбурге хосписа выселят пациентов, чтобы разместить там больных коронавирусом
Фото: архив 66.RU
Неизлечимо больным людям будут помогать на дому.

Паллиативное отделение ЦГБ № 2 по приказу свердловского минздрава готовится к перепрофилированию на прием пациентов с подтвержденным диагнозом COVD-19. Ориентировочно к 24 апреля к выписке готовят 10 человек. Выездные бригады паллиативной помощи при ЦГБ № 2 продолжат оказывать необходимую помощь пациентам на дому.

«Как только ситуация стабилизируется, паллиативное отделение больницы вновь будет перепрофилировано и готово принимать паллиативных пациентов Екатеринбурга», — сообщили 66.RU в пресс-службе горздрава Екатеринбурга.

Глава ведомства Денис Демидов, выступая на комисии в гордуме, объяснил, что у медиков есть план развертывания коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. В Екатеринбурге их должно быть 1500. Центр паллиативной помощи входит в план — на 60 коек. «Это классический инфекционный корпус, он хорошо подходит для размещения пациентов с коронавирусом в плане обособленной территории, где можно предусмотреть место для санобработки транспорта. Там есть возможность смонтировать газификатор для кислородной разводки, кислородопроводящее оборудование и так далее», — заявил начальник горздрава.

В оперативном региональном штабе пояснили, что готовность паллиативного отделения к приему пациентов с коронавирусом высока и дооснащение требовалось минимальное. «Раньше в этом здании проходили лечение дети с инфекционными заболеваниями, и оно соответствует всем нормам и требованиям. Там уже смонтирована кислородная разводка и установлены ИВЛ, что важно для лечения тяжелых пациентов. Кроме того, при принятии решения учитывалась возможность выписки пациентов и перераспределения их в другие медучреждения с обеспечением максимальной безопасности и комфорта для них и их родственников», — добавили в штабе.

Отделение паллиативной помощи открыли в 2016 году, оно разместилось в здании бывшего инфекционного корпуса ДГКБ № 11 на Челюскинцев. Хоспис создан для пациентов, страдающих неизлечимыми заболеваниями, которым, по прогнозам врачей, осталось жить не более 6−8 месяцев.

За последние сутки в Свердловской области подтвердились 10 новых диагнозов, это жители Екатеринбурга и Белоярского района. Таким образом, всего в регионе 243 случая заражения.