Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская область стала четвертым регионом России по количеству зараженных коронавирусом

24 марта 2020, 16:30
Свердловская область стала четвертым регионом России по количеству зараженных коронавирусом
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
В области подтвердились четыре новых случая заражения – теперь их 13. 12 пациентов чувствуют себя удовлетворительно, у одного – состояние средней тяжести.

В России зарегистрировано 57 новых случаев заболевания коронавирусом за сутки, говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

Больше всего новых заболевших зафиксировано в Москве — 28, пять случаев — в Санкт-Петербурге, по четыре случая в Свердловской и Воронежской областях, три — в Башкортостане, по два — в Липецкой, Орловской, Ленинградской областях и Приморском крае, по одному — в Калужской, Волгоградской и Самарской областях, республиках Чечня и Татарстан.

Общее число заболевших в России достигло 495 человек. В Свердловской области зарегистрировано 13 заболевших — это четвертый показатель среди российских регионов после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

«Заболевшие, как и пациенты, у которых инфекция была лабораторно подтверждена ранее, прибыли из Европы, они госпитализированы в ГКБ № 40 Екатеринбурга. Поскольку заболевшие находились в режиме изоляции, круг их контактов был существенно ограничен. Лица из близкого круга контактов госпитализированы и обследованы, остальные контактные находятся под меднаблюдением», — уточнили в областном штабе.

Кроме того, 24 марта в Екатеринбурге поймали двух туристов из Краснодарского края, которые ранее вернулись из США и Испании, но не дождались окончания карантина.

Ранее власти Москвы потребовали от людей старше 65 лет не выходить из дома. Это требование будет распространено на другие регионы с высокой динамикой заболеваемости коронавирусом, заявил на совещании с президентом Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин.