Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65592 +390
Выздоровели
58034 +399
Умерли
1821 +17
Россия
Заразились
3591066 +22857
Выздоровели
2978764 +18333
Умерли
66037 +471

УрФУ перевел студентов на дистанционное обучение из-за коронавируса. На очереди — другие вузы и школы

16 марта 2020, 08:03
Студенты будут учиться по онлайн-программам и электронным учебникам. Ректор УрФУ заявил, что вуз готов поделиться этими материалами с другими учебными заведениями.

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков подписал приказ, в котором порекомендовал вузам с 16 марта организовать обучение студентов дистанционно, используя электронные технологии. В Екатеринбурге первым это сделал Уральский федеральный университет (УрФУ), предложив студентам с понедельника заниматься по онлайн-программам, размещенным на платформе «Открытое образование» и собственном сайте. Также в вузе сообщили, что у самих преподавателей есть онлайн-модули для обучения.

«Оставайтесь дома и будьте на связи, мы расскажем обо всем в соцсетях университета», — обратились к студентам в телеграм-канале УрФУ. Сейчас вуз ждет официальных документов и решений ученого совета.

Следом на дистанционное обучение могут перейти и другие вузы Екатеринбурга. Ректор УрФУ Виктор Кокшаров уже выразил готовность поделиться с ними электронными учебниками, онлайн-курсами и модулями.

Накануне в Санкт-Петербургском государственном университете объявили, что перейдут на дистанционное обучение. Вуз отменил все мероприятия и открыл доступ к своим онлайн-курсам для студентов всех российских вузов.

На сайте Минобрнауки до 18 марта также пообещали опубликовать перечень бесплатных онлайн-курсов для студентов.

Перейти на дистанционное обучение могут и школы. В субботу Минпросвещения России рекомендовало региональным органам власти это сделать из-за угрозы распространения коронавируса. «У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать и в других. Необходимую методическую помощь мы регионам окажем», — говорил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Перейдут ли школы Екатеринбурга на дистанционное обучение и когда это произойдет, в департаменте образования администрации города на момент публикации материала не сообщили.

  • По последним данным, в России 63 человека заразились коронавирусом. Вчера стало известно, что туриста из Екатеринбурга госпитализировали в Москве. Мужчина сообщил, что вернулся из поездки по Испании 10 марта и через три дня почувствовал недомогание.
  • Всего коронавирусную инфекцию в мире зарегистрировали более чем у 167 тысяч человек. Умерли 6,5 тыс.