Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У двух россиян в ОАЭ обнаружили коронавирус. Что о них известно

4 марта 2020, 08:06
У двух россиян в ОАЭ обнаружили коронавирус. Что о них известно
Фото: взято из Instagram «Газпром-Русвело»
Инфекцию нашли у членов сборной велогонщиков «Газпром-Русвело». Всех остальных участников команды не выпускают из отеля. Они пробудут на карантине 7–10 дней.

Болезнь обнаружили у велогонщика Игоря Боева и механика Дмитрия Филипповича. Они приехали в Объединенные Арабские Эмираты на гонку «Тур ОАЭ». Члены российской сборной могли заразиться вирусом при взаимодействии с участниками соревнований. Велогонку отменили за два этапа до конца, когда обнаружили коронавирус у двух итальянских сотрудников одной из команд.

Игоря Боева и Дмитрия Филипповича госпитализировали. Состояние россиян медики оценивают как удовлетворительное.

Остальные члены команды находятся в отеле Абу-Даби на карантине уже на протяжении шести дней. Их проверили на коронавирус — анализы показали отрицательный результат, но в ближайшее время их всех проверят повторно.

Сами спортсмены недовольны изоляцией. Ранее они обращались к Международному союзу велосипедистов (UCI), МИД России и министерствам других стран, граждан которых также удерживают на карантине в отеле, с просьбой вмешаться в ситуацию. По словам членов российской команды, их уже проверили на коронавирус, но продолжают удерживать без объяснения причины.

Фото: Instagram «Газпром-Русвело»

Старший советник посольства России в ОАЭ Юрий Видакас сообщил, что российские велогонщики пробудут на карантине 7–10 дней. После этого, пообещал он, их отпустят.

  • Распространение нового вируса началось в Китае в конце 2019 года. По последним данным, в мире заболели более 92 тысяч человек, скончались свыше 3 тысяч. Более 48 тысяч выздоровели.
  • В ОАЭ подтвердили 25 случаев заражения.