Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Кольцово откроют спецприемник для туристов, вернувшихся из зараженных коронавирусом стран

3 марта 2020, 12:43
В Кольцово откроют спецприемник для туристов, вернувшихся из зараженных коронавирусом стран
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
Пассажиров, прилетающих из КНР, Южной Кореи, Италии и Ирана обследуют врачи. Но на карантин почему-то отправляют не всех.

О создании спецпомещений в Кольцово, где будут брать анализы, сообщила на брифинге замглавы администрации Екатеринбурга Екатерина Куземка, передает корреспондент 66.RU.

Екатерина Куземка, вице-мэр Екатеринбурга:

— Я очень горжусь Екатеринбургом, потому что здесь не раздувают панику. Если вы были в странах, где есть эпидемия, нужно выполнять предписания Роспотребнадзора. Сейчас будут создавать спецпомещения в Кольцово, чтобы по прилете из зон эпидемии сразу проводили на месте анализ.

К слову, сама Куземка, которая недавно вернулась из Италии, где зафиксирована вспышка коронавируса, отказалась от карантина. Вице-мэр заявила, что после возвращения из командировки сдала анализ на коронавирус бесплатно в инфекционном отделении 40-й горбольницы. При этом сначала врачи не хотели брать анализы, но согласились, когда чиновница «сказала, что очень надо, убедила их».

Также вице-мэр уточнила, что в городе есть препараты, которые быстро справляются с коронавирусом. Это «типа иммуномодуляторы, но пожестче».

Главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов сообщил, что сегодня в обязательном порядке анализы сдают только прибывающие из КНР, Южной Кореи и Ирана. «[Прибывшие] из Китая, Ирана и Кореи получают больничные листы и сидят дома. На 10-й день они должны пройти повторное обследование. Приехавших из Италии не будут изолировать, им будут звонить и спрашивать, как их дела», — уточнил Харитонов.