Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46326 +381
Выздоровели
38544 +383
Умерли
1027 +9
Россия
Заразились
2295654 +26338
Выздоровели
1778704 +17247
Умерли
39895 +368

«Без благотворителей мы не справимся». Почему все помогают ОДКБ и ее тяжелобольным детям

24 декабря 2019, 17:38
«Без благотворителей мы не справимся». Почему все помогают ОДКБ и ее тяжелобольным детям
Фото: Сергей Логинов, 66.RU
Три года назад Областная детская клиническая больница № 1 и Фонд святой Екатерины подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве. За эти годы фонд приобрел для больницы оборудования на десятки миллионов рублей. Сегодня фонд передал больнице очередную партию оборудования.

Главный врач ОДКБ № 1 Олег Аверьянов объясняет, что, несмотря на то, что больница почти каждый год получает новое оборудование на десятки миллионов рублей по областным и федеральным программам, а весь объем оборудования, который находится в ОДКБ, исчисляется миллиардами, парк постоянно нуждается в обновлении и модернизации.

Олег Аверьянов, главный врач ОДКБ № 1:

— А денег на обновление этого парка нет. И получается, что какое-то оборудование постоянно морально и технически устаревает. В итоге мы не можем оказывать на нем те виды помощи, которые нужны нашим пациентам. Поэтому мы радуемся, когда на помощь приходят благотворительные организации, в том числе Фонд святой Екатерины. Без их помощи мы не справимся.

Сегодня фонд святой Екатерины передал ОДКБ № 1 аппараты на 10 млн рублей суммарно.

Первый — это аппарат УЗИ. Машина позволяет даже на самом минимальном сроке диагностировать у женщин различные нарушения во время беременности, а также обнаруживать у плода различные отклонения в развитии.Такое оборудование жизненно необходимо для пациентов.

Фото: Сергей Логинов, 66.RU

Аппарат УЗИ. На скрининг на нем стоит уже огромная очередь.

Второй — это кардиомониторы для слежения за функциями организма у новорожденных детей, находящихся в критическом состоянии. Этот аппарат позволяет наблюдать за основными показателями младенца — артериальным давлением, пульсом и уровнем гемоглобина.

Фото: Сергей Логинов, 66.RU

Кардиомониторы еще не распакованы. Пока они стоят в отделении под елочкой и ждут своего часа.

Третий — наркозный аппарат для отделения реанимации перинатального центра. Это машина, которая во время хирургических вмешательств следит за дыханием, уровнем кислорода, пульсом. В этом аппарате есть много того, что может облегчить работу хирургу, объясняет заведующий отделением. Например, на монитор выводятся не только основные параметры, но и дополнительные, которые показывают малейшее изменение в состоянии пациента.

Фото: Сергей Логинов, 66.RU

Наркозный аппарат для отделения реанимации перинатального центра. Уже был испытан в боевых условиях. Показал себя успешно.

Татьяна Прусевич, заместитель директора Фонда святой Екатерины:

— ОДКБ сегодня — это лидер в оказании помощи маленьким пациентам и их мамам. Нам радостно продолжать сотрудничество с ОДКБ и помогать в приобретении высококлассного оборудования.

В рамках соглашения о сотрудничестве Фонд святой Екатерины уже приобретал для ОДКБ дорогостоящее оборудование:

  • в 2018 году организация передала в больницу около ста специальных медицинских кроватей;
  • в 2017 году фонд приобрел для медучреждения еще одну сотню кроватей. Также фонд подарил больнице «карусели» для новорожденных, кресло для кормления детей и аппараты «Краниотом» и «Скобу Мэйфилда». Первый аппарат — это высокоскоростная многофункциональная дрель, которая позволяет выполнять операции значительно быстрее, увеличивая их безопасность и уменьшая риск послеоперационных осложнений. Второй — прибор, который дает возможность добиться стабильного и фиксированного положения головы во время хирургического вмешательства;
  • в 2017 году фонд построил в отделении восстановительного лечения ОДКБ № 1, расположенном в поселке Ромашка Верхне-Пышминского района, детскую игровую площадку.