Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Застройщик Академического пообещал району новую поликлинику. Но денег на нее нет

21 октября 2019, 18:19
Застройщик Академического пообещал району новую поликлинику. Но денег на нее нет
Фото: архив 66.ru
Медицинское учреждение, которое обойдется в миллиард рублей, планировали строить на принципах государственно-частного партнерства.

Чиновники из областного правительства не заложили деньги на строительство взрослой поликлиники в Академическом. Объект должен стать одним из подарков к 300-летию Екатеринбурга.

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков в письме к Евгению Куйвашеву сообщает, что строительство медицинского учреждения в госпрограмме не предусмотрено. О причинах этого ничего не известно: на момент публикации в департаменте информационной политики на запрос 66.RU не ответили.

Тем временем застройщик микрорайона — «РСГ-Академическое» — занимается оформлением земельного участка и проектированием. На комплексные изыскание и создание эскизного проекта компания потратит 30 млн рублей.

Объект на 1200 посещений в смену разместится в 12-м планировочном квартале. На строительство здания на углу улиц Тимофеева-Ресовского и Академика Вавилова в 6-7 этажей и площадью 8000 м2 требуется около миллиарда рублей.

Фото: официальная документация проекта

Застройщик выделил для строительства взрослой поликлиники участок на пересечении улиц Тимофеева-Ресовского и Академика Вавилова (выделено зеленым цветом).

В структуре поликлиники предусмотрят терапевтическое, хирургическое отделения, отделения неотложной помощи и лучевой диагностики, травматологический пункт, операционный блок, дневной стационар, женскую консультацию, кабинет инфекционных заболеваний, клинико-диагностическую лабораторию, кабинеты флюорографии, маммографии, рентгенодиагностики, КТ-диагностики.

В медучреждении выделят площади для учебных комнат студентов и преподавателей УГМУ и медицинского колледжа.

Напомним, весной прошлого года в Академическом началась стройка нового здания НИИ ОММ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, прилетевшая в Екатеринбург, заложили первый камень в основание медицинского объекта. Однако с тех пор не достроили даже фундамент.