Раздел Здоровье
3 сентября 2008, 17:13

Два случая отравления грибами зафиксировано в Екатеринбурге

В Екатеринбурге уже зафиксировано два случая отравления грибами, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации.
Ежегодно в Екатеринбурге фиксируется несколько случаев отравлений грибами. По данным Роспотребнадзора, уже в нынешнем году, несмотря на то, что грибной сезон только начался, в Свердловской области зафиксировано шесть случаев отравлений, из них – два в столице Урала. Все пострадавшие, своевременно обратившись в больницу, отделались желудочно-кишечными расстройствами.

Специалисты советуют, прежде всего, не собирать грибов, которых вы не знаете. Ядовитые грибы, случайно попавшие в корзинку, переработанные вместе со съедобными, могут вызвать серьезные отравления и осложнения здоровья. Если они все же попали в пищу, необходимо немедленно обратиться за консультацией к врачу.

Отравления грибами чаще всего происходят из-за неправильного приготовления этого продукта: плохо промыли, недостаточно отварили, не очень хорошо прожарили, также они часто происходят после употребления грибных консервов, причем причиной являются не сами грибы, а бактерии, развивающиеся без доступа кислорода в закупоренной банке. Также отравления возникают вследствие сбора грибов вблизи автомобильных дорог. Такие отравления связаны с тем, что грибы способны аккумулировать в своих телах соли тяжелых металлов, канцерогены выхлопных газов и другие вредные вещества.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.