Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Долгострой около парка Энгельса наконец сдали. Что там будет

30 мая 2019, 20:44
Долгострой около парка Энгельса наконец сдали. Что там будет
Фото: Так здание на Малышева, 102б выглядело долгие пять лет. Сергей Логинов для 66.RU
Здание на Малышева, 102б начали строить еще в 2008 г. За эти годы проект полностью изменил концепцию и собственника.

30 мая в трехэтажке около парка им. Энгельса прошла церемония открытия клиники нового формата — медицинского семейного центра «УГМК-Здоровье».

Медцентр будет развивать популярный в европейских странах медицинский формат — семейные врачи. В России это называется врач общей практики. «Моя квалификация позволяет ставить диагнозы и детям, и взрослым. Огромный плюс, что у меня есть возможность познакомиться с семейным анамнезом. При работе с младшим поколением это сразу позволяет просчитать какие-то риски, понять, на что нужно обращать внимание в первую очередь», — пояснила врач общей практики Елена Ильина. Узкоспециализированные специалисты — неврологи, урологи, отоларингологи, офтальмологи, хирурги — также могут работать с пациентами любых возрастов.

Принимать пациентов новый медцентр начнет 3 июня.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Здание на участке около парка Энгельса начали возводить в 2008 году. Компания «Интерсервис» должна была возвести здесь детское кафе, которое было бы одновременно входом в парк. Закончить работы планировали в 2014 г. Однако объект стал долгостроем: застройщик внес изменения в проект и не смог их согласовать. В 2017 г. недострой выкупила УГМК и начала проводить в нем реконструкцию.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Интерьер медцентра максимально далек от того, что люди ассоциируют с больницей — так сегодня выглядят холлы некоторых жилых комплексов. «Мы поставили перед дизайнерами задачу — создать максимально комфортную атмосферу. По-моему, они с этим прекрасно справились», — отметил директор «УГМК-Здоровья», экс-министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Второй этаж здания предназначен для детей: яркие краски, телеэкраны с мультиками, столы для рисования — все, чтобы маленьким пациентам было чем себя занять.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Перед каждым кабинетом — мультимедийный экран, на котором выведены имя врача, его специализация, а также появляется информация о том, занят ли сейчас кабинет и какой пациент должен следующим идти на прием. Фамилия пациентов выводится не полностью — это личные данные, которые клиника не имеет права разглашать.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

В диагностическом блоке детского отделения можно сделать самые разные исследования. Например, в этом кабинете детям будут снимать энцефалограммы, делать ЭКГ и определять, как работают мышцы и позвоночник.

Помимо привычных медицинских специальностей, пациентов в новом медцентре будут принимать врачи-остеопаты. Также здесь будет работать аллергоцентр и прививочный кабинет для всей семьи. А для детей с неврологическими расстройствами здесь оборудована комната сенсорной интеграции.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

«В этой комнате все предназначено для развития у детей сенсорного восприятия и выстраивания соответствующих цепочек в мозговой деятельности. Например, есть ребята, у которых нарушена координация. Здесь они будут учиться ловить мяч или держать равновесие. Вообще, здесь могут заниматься дети самыми разными диагнозами — от расстройств аутического спектра до тех, у кого дисграфия или дислексия», — рассказала заведующая детским отделением.

На третьем этаже — взрослое отделение. Значительную часть составляет диагностический блок, который оборудован двумя палатами для подготовки к врачебным манипуляциям.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Сложные и болезненные исследования — колоно- и гастроэнтероскопию — можно проводить под седацией. «Для результата это лучше — пациент не волнуется, ему не больно. Врач может более точно провести диагностику», — пояснили специалисты.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Сама процедура занимает 10–15 минут, еще столько уже уходит на подготовку к седации и выход из нее. Просыпается человек вот в такой палате.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

В гинекологическом кабинете врач может провести осмотр, сделать кольпоскопию и сразу провести вмешательства, не требующие серьезной подготовки, — например, прижигание эрозии.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Отойти от манипуляций и подождать других членов семьи с приема можно тут же — на первом этаже сделали кафе. Обещают кормить пациентов только здоровой пищей.

Чтобы качественно обслужить всех, в штате медцентра есть не только медицинские специалисты, но и регистраторы: пациента будут встречать у двери и сопровождать на каждом этапе обследования.

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК:

— Нам удается сохранить высокий уровень обслуживания в клинике «УГМК-Здоровье» благодаря высокотехнологичному оборудованию и, главное, людям – нашим специалистам. Каждому пациенту важно, как к нему относятся в медицинском учреждении. Поэтому всех, кто обращается в нашу поликлинику, мы встречали и будем встречать как родных.

Медцентр сможет принимать до 145 тыс. пациентов в год. — из Екатеринбурга и области. А в скором времени может прирасти еще одним отделением: здание, которое многие помнят как офис пейджинговой компании «Континенталь», может также перейти УГМК. Во время открытия медцентра директор «УГМК-Здоровье» Михаил Скляр заявил: «Мы подготовили специальные стенды, чтобы рассказать о наших дальнейших планах. Там есть определенные проблемы. [Глава Екатеринбурга] Александр Высокинский только что на улице заявил мне, что все вопросы будут улажены».

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

В расположенном рядом здании, где когда-то был офис «Континенталя», вскоре появится центр лучевой диагностики. Оба медучреждения в итоге соединят переходом.