Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге появятся новые правила работы «Скорой помощи»

26 августа 2008, 11:07
Медики уральской столицы готовят новые правила вызова «неотложки»: если выездов станет меньше, служба будет работать оперативнее.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Горздрава, врачи «Скорой помощи» около 70 тысяч раз в год выезжают по необоснованным вызовам – к больным простудой с температурой или к хроническим больным. Среди общего числа выездов «неотложки» эта цифра составляет 25%. Между тем, по правилам работы «Скорой», медики должны выезжать лишь по экстренным вызовам – в случае, когда жизни человека угрожает реальная опасность.

В связи с этим специалисты Горздрава разрабатывают новые правила, которые проинформируют жителей Екатеринбурга о правилах вызова «неотложки». Так, карета «Скорой» не должна выезжать, чтобы провести обезболивание, а также, чтобы помочь пациентам с высоким артериальным давлением и температурой. Исключение составляют лишь пациенты с гипертоническим кризом и температура у детей до 3-х лет.

Отметим, что работа над новыми правилами в Екатеринбурге ведется уже около года. Их уже одобрила городская комиссия по здравоохранению и социальной защите населения, а в сентябре документ отправится на рассмотрение в Гордуму. Правила вывесят в каждой поликлинике, а жители получат по наглядной брошюре – чтобы знать, в каких случаях стоит обратиться в «Скорую помощь», а в каких – к врачу районной поликлиники, который также может прибыть на дом.

Добавим, что сейчас среднее время ожидания «Скорой» составляет 23 минуты. По подсчетам медиков, исключив необоснованные вызовы и проводя часть консультаций по телефону, оперативность «неотложки» достигнет 17 минут.