Раздел Здоровье
20 августа 2008, 17:41

В Екатеринбурге пятилетнего ребенка довели до психического расстройства, показывая гештальт-рисунки

Отец пятилетнего ребенка в Екатеринбурге обратился в прокуратуру с требованием наказать врача-психотерапевта.
Врач лечил мальчика при помощи особой методики, в результате которой тот получил психическое расстройство.

Как сообщил «Новому Региону» житель уральской столицы Алексей Владыкин, его сын занимался у преподавателей «Центра социально-психологической помощи детям и молодежи «Форпост». До поступления в центр никаких отклонений ребенок не имел, однако после прохождения курса гештальт-терапии мальчику диагностировали посттравматическое расстройство, рассказывает собеседник агентства. Курс психотерапевтической методики проводился довольно насыщенно: с февраля по июнь два раза в месяц. За четыре с лишним месяца мальчик побывал у своего врача более 32 раз.

Следует пояснить, что курс гештальт-терапии включает в себя демонстрацию изображений, состоящих из разных частей. Два разных человека могут увидеть на подобной картинке-ребусе два совершенно различных изображения, что позволяет психологу, благодаря ассоциациям пациента, сделать вывод о его внутренних проблемах. Отец мальчика настаивает на том, что лечащий врач не имел права применять к его сыну подобную методику.

Алексей Владыкин решил обратиться в прокуратуру Орджоникидзевского района с просьбой разобраться в ситуации. В результате проверки, организованной прокурором, выяснилось, что психотерапевт, работающий в центре, имеет профессиональный диплом об окончании Мединститута, справки и сертификаты с различных курсов и семинаров, однако учреждение, в штате которого состоит врач, не имеет соответствующей лицензии на осуществление медицинской деятельности. В отношении директора Центра было возбуждено дело об административном правонарушении согласно части 1 статьи 19.20 КоАП РФ и выписан штраф.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.