Раздел Здоровье
20 августа 2008, 15:43

Медики Среднего Урала хотят заняться половым воспитанием школьников

Свердловские медики выдвинули инициативу совместить охрану репродуктивного здоровья подростков с их половым воспитанием.

Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге главный врач Свердловского областного центра планирования и репродукции Елена Николаева, одна из программ, разработанных в регионе в рамках «Года семьи», касается охраны репродуктивного здоровья подростков. Как считают медики, каждый школьник в возрасте 14 лет уже должен знать, в порядке ли его репродуктивные функции и что следует «подлечить» к детородному возрасту. В связи с этим врачи планируют организовать ежегодное обследование школьников у специалистов, в рамках которого дети смогут не только узнать о состоянии своего здоровья, но и получить уроки половой грамотности, задать вопросы о контрацепции

«Это ведь только в СССР секса не было, а у нас это называется проще – взаимоотношения мужчины и женщины. Так что, если у подростка есть вопросы по этому поводу, он должен задать их врачу и получить при этом грамотный ответ», – отметил на сегодняшней пресс-конференции свердловский министр здравоохранения Владимир Климин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.