Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полторы тысячи бесплодных пар ждут помощи врачей на Среднем Урале

20 августа 2008, 13:58
В рамках правительственной программы родовспоможения и перинатальной помощи в Свердловской области ожидают лечения уже 1 тысяча 500 бездетных пар.

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге главный врач областного центра планирования и репродукции Елена Николаева, вплоть до нынешнего года супругам удавалось избавиться от бесплодия в сроки от 8 до 12 лет. Сегодня врачи пытаются сократить этот срок, создавая при женских консультациях отделы диспансерного наблюдения за парами – ранее мужчина и женщина шли по разным адресам, «встречаясь» лишь на этапе медицинского вмешательства. Создаваемые же отделы смогут оказать бездетным родителям не только медицинскую, но и психологическую поддержку, а также помогут сдать совместные анализы. При этом, количество андрологов (мужских врачей) в Свердловской области катастрофически мало – всего 6 специалистов, притом, что каждая 2-я супружеская пара в регионе имеет мужской фактор бесплодия.

Как отметила Елена Николаева, в первую очередь под пристальное внимание врачей попадут пары из социально обделенных районов области, где попросту нет коммерческих клиник и высоких зарплат. Добавим, что граждане, подавшие заявку на лечение бесплодия, должны быть прописаны в Свердловской области, а также состоять в законном браке.