Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уровень заболеваемости уже вырос: в Екатеринбурге закончилась вакцина от ветрянки

18 мая 2018, 14:20
Уровень заболеваемости уже вырос: в Екатеринбурге закончилась вакцина от ветрянки
Фото: архив 66.RU
Купить вакцину в аптеке или привиться от опасного заболевания в частной клинике невозможно.

В Екатеринбурге закончилась вакцина от ветряной оспы. Судя по данным поискового сервиса 66.RU, популярной вакцины «Варилрикс» нет ни в одной аптеке города. Такие же данные выдает сервис «Медгородок». В единой аптечной сети Екатеринбурга сообщили, что проблема существует не первый месяц, однако причину дефицита в администрации назвать не смогли.

В Центре иммунопрофилактики уточнили, что они не прививают пациентов от ветряной оспы уже около полугода. Такая же проблема существует и в частных клиниках. Например, в клинике «УГМК-здоровье» пояснили, что сейчас у них временно нет вакцины, когда она появится — неизвестно. Представители учреждения предлагают лишь поставить клиентов в лист ожидания. В пресс-службе свердловского Роспотребнадзора рассказали, что вакцина осталась только в детских садах.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Свердловской области уточнили, что проблема с отсутствием вакцины от ветряной оспы существует не только в нашем регионе, но и в целом по стране.

Константин Шестаков, пресс-секретарь Минздрава Свердловской области:

— Это импортная вакцина, ее не заказывают аптеки, поэтому в России в целом ее нет. У нас эта вакцина не закупается за счет средств бюджета. Она закупается за счет средств или граждан, или работодателя, или муниципалитета.

Тем временем уровень распространения этого острого вирусного заболевания в первые месяцы года вырос по сравнению с 2017 годом в полтора раза. Так, с января по апрель в регионе заболели уже 23 тыс. 107 человек.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.