Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Преподаватель АРХа распродает свои картины, чтобы собрать деньги на лечение онкологии

17 мая 2018, 12:35
Преподаватель АРХа распродает свои картины, чтобы собрать деньги на лечение онкологии
Фото: из личного архива Анны Шаломовой
Всего требуется 2,5 млн руб.

Анна Шаломова — дизайнер, модельер, иллюстратор, художник, преподаватель Архитектурного и Гуманитарного университетов, лауреат и дипломант всероссийских и международных конкурсов. Ее выставки проходили как в родном Екатеринбурге (в УрГАХА, филармонии, ЕАСИ и на других выставочных площадках), так и за пределами России: в прошлом году Анна со своими работами из серии «Люди в цвете» участвовала в выставке картин российских художников в итальянской Генуе. Работы Анны находятся в частных коллекциях России и за рубежом.

Фото: личный архив Анны Шаломовой

В 2016 г. Анна проиллюстрировала сразу несколько книг — взрослую «Порошки без рецепта» и три сказочные истории для детей.

А еще Анна — молодая мама.

Фото: личный архив Анны Шаломовой

В семье Анны и Артема два сына — старшему, Леве, чуть больше 1,5 лет, а Матвею несколько дней назад исполнилось два месяца.

Недавно в семью пришла беда: буквально через неделю после родов второго сына у Анны обнаружили онкологию — низкодифференцированную аденокарценому. Хотя Анна всю беременность исправно отмечалась у врачей, они не заметили развитие опухоли. Обнаружили ее, когда уже начался некроз тканей (это IV стадия рака).

Анну сразу госпитализировали в областной онкоцентр. В апреле ей провели операцию. Задачей врачей было удалить новообразование, однако сделать это не получилось: в нынешнем состоянии опухоль неоперабельна.

Сейчас Анна проходит курс химиотерапии, чтобы опухоль уменьшилась и появилась возможность ее удалить.

Для дальнейшего успешного лечения Анне необходима госпитализация в турецкую клинику «Анадолу», где сделают вторую операцию и проведут курс лечения таргетными препаратами. Консультацию турецких специалистов Анна уже получила. Стоимость лечения — 2,5 млн руб. Такой суммы у молодой семьи просто нет. Вся надежда — на друзей, знакомых и неравнодушных людей, которые понимают, что значит для молодой мамы диагноз «рак последней стадии».

Сама Анна тоже не сидит сложа руки: она вместе со своими друзьями (архитекторами, дизайнерами, фотографами, художниками) организует выставку-продажу художественных работ. Пока выставка виртуальная — все объекты собраны в специальном альбоме: любой желающий может купить работу за сумму, указанную на сайте, или же заплатить чуть больше — все вырученные деньги пойдут Анне на лечение. На выставке также представлены графические и живописные работы Анны. Любой желающий может их приобрести.

В ближайшее время часть работ из виртуального пространства «переедет» в реальное: друзья Анны готовят оффлайн-выставку, на которой также можно будет приобрести художественные работы и тем самым помочь в сборе средств на лечение. Когда и где состоится эта выставка, можно будет узнать в новостях группы в соцсети «ВКонтакте». Там же указаны реквизиты, по которым можно перевести деньги.


Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.