Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В правительстве назвали дату, когда вейперов начнут штрафовать наравне с курильщиками

16 мая 2018, 14:14
В правительстве назвали дату, когда вейперов начнут штрафовать наравне с курильщиками
Фото: РИА Новости / Александр Вильф
Парение в общественных местах давно пытаются запретить. На правительственном совещании было решено, что с 1 января 2019 года вейперов начнут штрафовать, как курильщиков (которых почти не привлекают к ответственности).

В правительстве согласовали законопроект «О госрегулировании оборота никотиносодержащей продукции…», который позволит регулировать продажу вейпов и парение, пишет «Лайф». По информации издания, с 1 января 2019 года закон вступит в силу. Документ приравнивает вейп к сигаретам и налагает ограничения на продажу устройств для курения.

Таким образом, с начала следующего года в России будет запрещено парить там, где нельзя курить (в лифтах, на детских площадках, в образовательных учреждениях и на их территории, в культурных, медицинских, общественных организациях, на спортивных объектах и в транспорте — электричках, самолетах и т.д.). Чтобы попарить, вейперам придется пройти в курилку, несмотря на их уверенность во вреде табачного дыма.

Продавать электронные сигареты и вейпы несовершеннолетним будет запрещено. Объем жидкости для вейпа, разрешенный в рознице, ограничат до 10 мл. Законопроект подразумевает внесение изменений в КоАП: за предложение ребенку покурить взрослый заплатит штраф 1-2 тысячи рублей, родители за дарение ребенку вейпа могут быть привлечены к административной ответственности (штраф до 3 тысяч рублей).

Парение в неположенном месте будет стоить до полутора тысяч рублей. За продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетнему продавцу придется заплатить от 3 до 5 тыс., штрафы для юридических лиц — от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.