Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На ВИЗе открыли образцово-показательный травмпункт для гостей ЧМ-2018

11 мая 2018, 18:12
На ВИЗе открыли образцово-показательный травмпункт для гостей ЧМ-2018
Фото: Алина Шешеня, пресс-служба администрации Екатеринбурга
Учреждение может принимать по 200–300 человек в день.

В Екатеринбурге торжественно открыли современный травмпункт, который построили специально для оказания медицинской помощи в период проведения чемпионата мира по футболу. Расположен травмпункт ЦГБ № 2 недалеко от «Екатеринбург Арены» — на Челюскинцев, 3/5, сообщили в мэрии.

Учреждение будет работать круглосуточно и в период ЧМ-2018 сможет принимать жителей как Екатеринбурга, так и других городов. Всего в день врачи смогут принимать ориентировочно 200–300 человек, в том числе и иностранных гостей города. Для этого в здании будут дежурить волонтеры.

Константин Савинов, главный врач ЦГБ № 2:

— Мы специально искали волонтеров, владеющих языками тех стран, из которых ожидается самый большой наплыв болельщиков и спортсменов. Сложнее всего было найти переводчиков с японского и мексиканского языков. Проще всего — владеющих испанским и английским. В дни игр национальных сборных волонтеры будут дежурить в травмпункте и в случае, если кто-то из гостей города обратится за помощью, помогут выстроить коммуникацию между пациентом и медицинскими работниками.

В мэрии рассказали, что в новом травмпункте можно будет обработать рану, сделать рентгеновский снимок, наложить гипс, извлечь клеща, поставить противоклещевой иммуноглобулин или антирабическую вакцину. Для этого в учреждение закупили самое современное оборудование, в том числе аппараты для проведения рентгенографии и УЗИ.

Несмотря на то что торжественное открытие состоялось сегодня, принимать пациентов травмпункт начнет только через несколько недель. После окончания мундиаля медицинское учреждение будет обслуживать жителей Верх-Исетского района.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.