Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России появятся курилки для вейперов

21 апреля 2018, 11:25
Минздрав проиграл Минпромторгу битву за здоровье россиян. Возможная прибыль от продажи вейпов перевесила доводы врачей.

С 2019 года в России могут появиться места для вейперов. Как сообщают «Известия», это произошло благодаря поддержке вице-премьером Ольгой Голодец законопроекта Минпромторга. Министерство промышленности и торговли предлагает разрешить курить электронные сигареты «в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции, при наличии решения работодателя». Законопроекты Минздрава, которые предусматривали приравнивание вейпа к табакокурению и жесткий запрет на него, Голодец не поддержала.

Несмотря на то что в проекте Минпромторга вейпом запрещено пользоваться в общественном транспорте, образовательных учреждениях, органах госвласти, спортивных центрах, больницах, на детских площадках и так далее, у «парильщиков» появилось больше свободы действий. Например, курить электронные сигареты можно будет на рабочем месте (если начальник разрешит), в кафе и других местах общественного питания.

Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года. При этом разногласия между Минпромторгом, Минздравом, МВД, Минтрансом и Роспотребнадзора, которые давно спорят о запрете электронных сигарет, предложено считать урегулированными. Власти рассчитывают на «высокий инвестиционный потенциал проекта по локализации производства продуктов, работающих на основе электрической системы нагревания табака».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.