Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Все, что нужно знать о клещах: проверьте, готовы ли вы к майским праздникам, в тесте 66.RU

26 апреля 2018, 10:01
тест
Все, что нужно знать о клещах: проверьте, готовы ли вы к майским праздникам, в тесте 66.RU
Фото: Сергей Логинов для 66.ru
Майские выходные — время массового выезда горожан на шашлыки и дачи. Обратно многие из них возвращаются уже не одни, а в сопровождении маленького, противного и совсем не друга — клеща. Знаете ли вы, что нужно делать, обнаружив на себе или своих близких этого мелкого паразита, поможет выяснить наш тест.

В 2018 г. в Свердловской области ожидается пик активности клещей.

Андрей Юровских, заместитель главного государственного санитарного врача Свердловской области, кандидат медицинских наук:

— В 2017 г. они покусали 30 тысяч жителей Свердловской области, это на 16% больше, чем за 2016 год. В этом году ожидается еще больший рост популяции, а значит, они будут чаще нападать на людей.

Под данным врачей, из 30 тысяч свердловчан, укушенных в прошлом году, энцефалитом заболели лишь 114 человек — существенно ниже, чем обычно. Чем страшен энцефалит, какие болезни еще переносят клещи, можно ли от них излечиться — эти и другие вопросы есть в нашем тесте.

Даже если вы все знаете о клещах и ежегодно прививаетесь, хорошим методом защиты будет страховка. Конечно, от укуса паразита она не спасет, но избавит от проблем, если вдруг клещ к вам присосался.

Как правило, страховщики включают в полис такие расходы:

— осмотр и удаление присосавшегося клеща в медучреждении;
— исследование клеща на болезни;
— профилактическое введение противоклещевого иммуноглобулина в срок не позже 72 часов после укуса при отсутствии возможности исследования клеща на наличие в нем вируса клещевого энцефалита;
— лечение в соответствии с выявленным заболеванием в медучреждениях (список таких клиник прописан в полисе);
— реабилитационный курс в санаторно-курортных учреждениях.

Страховка обычно действует не только в том регионе, где ее приобрели, но и на всей территории России.

Стоимость полиса очень невысока — в районе 200 руб. Кстати, чтобы оформить такую страховку можно даже не ходить в офис страховщика — оформить онлайн. Такую возможность предоставляет, например, компания «АльфаСтрахование» и некоторые другие.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.