Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Кольцово санврачам пришлось дезинфицировать самолет из Таиланда. Несколько человек госпитализированы

20 марта 2018, 14:08
В Кольцово санврачам пришлось дезинфицировать самолет из Таиланда. Несколько человек госпитализированы
Фото: архив 66.RU
У пяти пассажиров нашли признаки инфекционного заболевания.

Некоторые пассажиры авиарейса RL-8553 Екатеринбург — Пхукет авиакомпании Royal Flight почувствовали себя плохо во время полета. Как сообщают екатеринбуржцы на форумах и в соцсетях, нескольких человек после приземления в Кольцово в ночь на 20 марта увезли на скорых.

Как сообщили 66.RU в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области, когда самолет приземлился, санврачи осмотрели пассажиров, провели анкетирование и тепловизионный контроль.

Пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области:

— Выявлены пять пассажиров с признаками инфекционного заболевания и направлены на госпитализацию. Госпитализированы трое человек, двое от госпитализации отказались. Поставлен предварительный диагноз «острая кишечная инфекция». Для проведения лабораторных исследований, с целью установления возбудителя заболеваний, от заболевших отобран клинический материал. Все остальные пассажиры были отпущены под медицинское наблюдение по месту пребывания.

Санврачи продезинфицировали самолет, для проведения лабораторного исследования отобраны пробы бортового питания, изготовленного в Таиланде. Ситуация находится на контроле регионального ведомства.