Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Оповестите всех, кого знаете»: в питьевой воде свердловского города обнаружили вирус гепатита А

1 февраля 2018, 15:04
«Оповестите всех, кого знаете»: в питьевой воде свердловского города обнаружили вирус гепатита А
Фото: 66.RU
Местные жители передают друг другу сигнал тревоги и призывают кипятить воду.

Жители Красноуральска передают друг другу через мессенджеры и в социальных сетях сообщение о том, что в питьевой воде обнаружен вирус гепатита А. «26.01.18 в г. Красноуральск в водопроводной воде централизованной сети ХВС обнаружен гепатит А. Воду кипятить. Оповестите всех, кого знаете», — пишут друг другу местные жители.

В пресс-службе свердловского Роспотребнадзора рассказали, что специалисты действительно обнаружили в воде вирус гепатита А, передает «АИФ Урал». Случилось это после водоподготовки 24 января. После этого специалисты установили на очистных сооружениях новый фильтр. Повторный анализ воды, который провели 26 января, уже не выявил вирус.

При этом не ясно, мог ли вирус за столь короткое время попасть в сети и заразить жителей Красноуральска. Проверить это пока тоже нельзя: инкубационный период составляет 30 дней. Сейчас Роспотребнадзор проводит проверку, которая прояснит, как гепатит А попал в воду. Санврачи предположили, что во время забора первой пробы воды мог быть обнаружен разрушенный вирус гепатита.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.