Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области — вспышка менингита. Скончались пять человек

12 января 2018, 11:28
В Свердловской области — вспышка менингита. Скончались пять человек
Фото: архив 66.RU
Последняя смерть зарегистрирована совсем недавно, жертвой болезни стал 16-летний подросток.

По итогам 2017 г. показатель заболеваемости менингококковой инфекцией в Свердловской области оказался выше на 40% по сравнению с прошлым годом, сообщили 66.RU в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Пресс-служба Роспотребнадзора Свердловской области:

— Отмечается рост заболеваемости генерализованными формами (менингиты, менингококковый сепсис, смешанные формы) на 23%. Всего в 2017 г. зарегистрировано 30 случаев менингококковой инфекции (показатель заболеваемости составил 0,72 на 100 тыс. населения), в том числе 25 случаев генерализованных форм (показатель составил 0,6 на 100 тыс. населения), 5 из которых закончились летальным исходом.

При этом, по данным санврачей, по сравнению со среднемноголетними данными уровень заболеваемости в прошлом году снизился в 1,5 раза.

По данным Роспотребнадзора, чаще всего заболеванию подвержены дети и подростки — 73% от общего числа заболевших и 80% генерализованных форм. Последний случай смерти от менингококковой инфекции был зарегистрирован в конце декабря 2017 г. — в течение 24 часов скончался ребенок 16 лет.

Ростелеком убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.