Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минздрав просит россиян делиться органами и ищет доноров в соцсетях. Трогательное ВИДЕО

8 декабря 2017, 07:47
Минздрав просит россиян делиться органами и ищет доноров в соцсетях. Трогательное ВИДЕО
Фото: архив 66.ru
Чиновники надеются изменить отношение жителей страны к посмертному донорству с помощью социальных роликов.

Минздрав России начинает широкую кампанию в соцсетях, с помощью которой в ведомстве надеются популяризировать идею донорства органов для трансплантации. Главная задача — развенчать мифы, связанные с темой донорства органов, рассказать о современных технологиях трансплантологии, социальных аспектах донорства органов, мировом и российском опыте в этой области медицины.

По данным Минздрава, сегодня в листах ожидания около 5 тыс. пациентов, которым необходима операция по трансплантации. В 2016 году отечественные специалисты провели 1704 пересадки органов (а с учетом пересадки тканей было выполнено 4386 операций), что на 14,8% больше, чем годом ранее.

Это стало возможно благодаря поправкам, внесенным в ст. 47 (она посвящена трансплантации) Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Но еще большего прорыва в трансплантологии врачи ждут после принятия закона о донорстве органов и тканей.

Сейчас законом создается система, при которой каждый сможет выразить свое согласие или несогласие с посмертным забором органов и попасть в регистр. Иными словами, каждый человек сможет решить сам, хочет ли он, чтобы после его смерти его органы достались другому человеку.

Вопрос
Готовы ли вы стать донором органов после смерти?
  • 47%
  • 32%
  • 21%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.