Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ООН озвучила данные о распространении ВИЧ в разных странах мира. В России всё очень плохо

1 декабря 2017, 13:41
ООН озвучила данные о распространении ВИЧ в разных странах мира. В России всё очень плохо
Фото: 66.RU
РФ занимает третье место в мире по числу новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Хуже ситуация только в ЮАР и Нигерии.

По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS), Россия занимает третье место в мире по числу новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией. В первой тройке также находится ЮАР и Нигерия, сообщает «Коммерсантъ».

Как рассказал в интервью изданию заместитель генсека ООН, исполнительный директор UNAIDS Мишель Сидибе, чтобы переломить ситуацию, нужна политическая воля и новая стратегия по ускоренной борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Также Сидибе назвал Россию единственной страной Восточной Европы и Центральной Азии, способной остановить эпидемию внутри страны и помочь соседям. «У России для этого есть все: научные достижения, ресурсы, четкое понимание характера эпидемии», — уточнил он.

Мишель Сидибе, заместитель генсека ООН:

— Чтобы остановить эпидемию, России нужен президентский план ускоренных мер по борьбе с ВИЧ. […] Я считаю, что если президент страны скажет: «Я не хочу, чтобы граждане России инфицировались и умирали от ВИЧ, не хочу, чтобы Россия упоминалась в числе стран с наибольшей заболеваемостью», — то Россия сможет этого добиться в кратчайшие сроки, до конца 2020 года.

По словам заместителя генсека ООН, в России от СПИДа умирают люди трудоспособного возраста. Смертность от СПИДа в нашей стране продолжает расти, в то время как в большинстве стран мира она снижается. Сидибе высказал опасения, что, если не взять под контроль эпидемию, она будет распространяться на все население.

Мишель Сидибе посоветовал России отменить дискриминационную меру, ограничивающую въезд ВИЧ-инфицированных на территорию государства. Причем сделать это нужно к ЧМ-2018.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.