Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Смотри, что куришь: Минздрав отрегулирует состав сигарет

30 ноября 2017, 08:49
Смотри, что куришь: Минздрав отрегулирует состав сигарет
Фото: архив 66.ru
Чиновникам помогут табачные компании.

Минздрав сформировал новую форму отчета для табачных компаний. Отныне производители должны будут ежегодно предоставлять полные данные о каждой марке сигарет. Об этом говорится в письме замглавы министерства Сергея Краевого в Минэкономразвития, сообщают «Ведомости».

Производителям нужно будет отчитаться о бумаге, из которой сделаны сигареты и фильтр, а также об ароматизаторах и добавках, составе дыма и наличии токсикологической экспертизы. Таким образом, в Минздраве намерены регулировать состава сигарет.

Предоставленные данные не раскроют потребителям, они поступят лишь в распоряжение Минздрава. В ведомстве говорят, что дополнительные данным им потребовались, чтобы получить информацию о токсичности продукта, а также характеристиках, усиливающих привыкание. Эти сведения необходимы для разработки и реализации дальнейших мер по сокращению потребления табака.

В скором времени Минэкономразвития должно направить российскую позицию в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) на согласование с другими странами — участницами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Если все они утвердят документ, отчет по новой форме станет обязательным для табачных компаний.

Напомним, что сейчас табачники сообщают лишь о компонентах изделия, не уточняя бренда.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.