Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Производители лекарств спрогнозировали исчезновение дешевых препаратов

23 ноября 2017, 12:42
По мнению ряда компаний, введение обязательной маркировки для медикаментов приведет к тому, что им придется повысить цены на одни лекарства и перестать производить другие.

Несколько производителей недорогих лекарств обратились к спикеру Госдумы Вячеславу Володину и секретарю Совета безопасности Николаю Патрушеву с просьбой отложить введение обязательной маркировки для медикаментов. Как сообщает РБК, соответствующее письмо подписали компании «Марбиофарм», «Уралбиофарм», «Органика», «МОСФАРМ», «Авексима Сибирь», «Компания Деко», «ОЗОН», «Татхимфармпрепараты», «Ирбиский химико-фармацевтический завод» и «Кировская Фармацевтическая Фабрика».

По мнению группы производителей препаратов, из-за новых правил, которые хотят ввести в 2019 году, им придется повысить цены на недорогие лекарства. При этом часть медикаментов они перестанут производить вообще. Это связано с тем, что многие производства еще не рассчитались с кредитами, взятыми для модернизации производства по GMP (стандарт фармацевтического производства, который ввели в 2014 году).

Борис Шпигель, председатель совета директоров фармацевтической ГК «Биотэк»:

— Форсированное внедрение этой системы для всех обращаемых лекарственных препаратов гарантированно приведет к сбоям в системе лекарственного обеспечения и угрозе исчезновения дешевых лекарственных препаратов стоимостью до 100 рублей.

В целом же компании не имеют ничего против обязательной маркировки, но просят отложить срок ее введения и обозначить переходный период, сообщает издание.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.