Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге медики скорой будут спасать пациентов с помощью sim-карт

14 ноября 2017, 17:41
В Екатеринбурге медики скорой будут спасать пациентов с помощью sim-карт
Фото: архив 66.RU
Медработники получили современные электрокардиографы и планшеты.

Мобильные электрокардиографы и планшеты бригад станции скорой медицинской помощи имени Капиноса оснастили телематическими sim-картами.

Как пояснили 66.RU в пресс-службе управления здравоохранения администрации Екатеринбурга, благодаря sim-картам работники бригад скорой помощи могут во время визита к пациенту сделать электрокардиограмму и передать результаты дистанционно профильному специалисту для оперативной расшифровки данных. Также находящиеся на вызове медработники смогут пользоваться электронными медицинскими книжками — планшетами с доступом в интернет, куда они вносят данные больного.

Алексей Николаев, заместитель главного врача Станции скорой медицинской помощи им. Капиноса:

— Раньше электрокардиограмму врачи скорой помощи во время приема передавали через специальную приставку. Теперь, согласно новому порядку оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи, данные необходимо передавать через электрокардиограф, используя в приборе sim-карту. В октябре текущего года станция скорой помощи получила несколько таких приборов. Результаты показали, что врачам очень удобно снимать и оперативно передавать данные электрокардиограммы через интернет, что позволяет мобильно диагностировать сердечно-сосудистые заболевания у пациентов.

По словам Николаева, в будущем планируется оснастить современными электрокардиографами не только общепрофильные, но и педиатрические бригады медиков.