Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Женщина стала жертвой таблеток для похудания

4 августа 2008, 12:52
В Москве погибла женщина, отравившись таблетками для похудания, сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах.
1 августа в 06:00 в милицию поступило сообщение о том, что в одной из квартир на улице Теплый Стан обнаружен труп 35-летней женщины. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции и медики обнаружили неподалеку от тела женщины упаковки с таблетками для похудания.

По одной из версий, причиной смерти москвички стало именно то, что она принимала эти таблетки, надеясь похудеть.

В настоящий момент таблетки отправлены на экспертизу. По данному факту проводится проверка.

Между тем, в России началась кампания по наведению порядка на рынке БАД (биологически активных добавок). Главный санитарный врач Геннадий Онищенко подписал приказ, согласно которому свидетельства о государственной регистрации сразу 55 оздоровительных добавок к пище аннулированы. В "черный список" вошли: алтайский "Пион уклоняющийся" и "Таежный отшельник - фиточай для женщин", тверское "Женское начало", перуанский "Сухой экстракт герани Пасучака", загадочный индийский продукт "Чаванпраш Авалеха специаль", китайский сироп "Сокровище почек", индонезийская "Гейша", а также еще множество американских, канадских, голландских пилюль и настоек.

Женщины сильно рискуют здоровьем, решаясь на радикальное похудение и с помощью других методов - в частности, "золотой иглы"

Недавно Общество защиты прав потребителей выявило беспрецедентные по масштабам факты оказания незаконных медицинских услуг. Без разрешений и специального обучения сотрудники известных на всю Москву клиник практиковали на пациентах популярные методы похудания "Золотая игла" или "Волшебная серьга".