Раздел Здоровье
4 августа 2008, 11:18

Наиболее опасными в плане активности клещей считаются 12 территорий Свердловской области

Сезон активности клещей продолжается на Среднем Урале. Наиболее неблагоприятными по этому показателю считаются двенадцать территорий Среднего Урала.
Как сообщили АПИ в областном Роспотребнадзоре, количество лиц, госпитализированных с предварительным диагнозом «клещевой энцефалит», зарегистрировано в Каменске-Уральском и Каменском городском округе, Белоярском, Кировградском, Шалинском, Сысертском, Бисертском, Камышловском, Новолялинском городских округах, Алапаевске, Верхнем Дуброво, Екатеринбурге, Алапаевском муниципальном районе.

Зарегистрировано уже 29426 человек, покусанных клещами, из них 4993 человека — дети в возрасте до 14 лет. В этом сезоне количество пострадавших от укуса насекомых на 4% выше, чем в прошлом году. Из числа тех, кто был укушен клещом 4338 человек, в том числе 224 ребенка младше 14 лет, не были привиты и вовремя не получили дозу иммуноглобулина.

В лечебно-профилактические учреждения области госпитализировано 583 человека с предварительным диагнозом «клещевой энцефалит».

Медики напоминают, что еще не поздно поставить прививку. Это наиболее действенное средство профилактики клещевых инфекций.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.