Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Наиболее опасными в плане активности клещей считаются 12 территорий Свердловской области

4 августа 2008, 11:18
Сезон активности клещей продолжается на Среднем Урале. Наиболее неблагоприятными по этому показателю считаются двенадцать территорий Среднего Урала.
Как сообщили АПИ в областном Роспотребнадзоре, количество лиц, госпитализированных с предварительным диагнозом «клещевой энцефалит», зарегистрировано в Каменске-Уральском и Каменском городском округе, Белоярском, Кировградском, Шалинском, Сысертском, Бисертском, Камышловском, Новолялинском городских округах, Алапаевске, Верхнем Дуброво, Екатеринбурге, Алапаевском муниципальном районе.

Зарегистрировано уже 29426 человек, покусанных клещами, из них 4993 человека — дети в возрасте до 14 лет. В этом сезоне количество пострадавших от укуса насекомых на 4% выше, чем в прошлом году. Из числа тех, кто был укушен клещом 4338 человек, в том числе 224 ребенка младше 14 лет, не были привиты и вовремя не получили дозу иммуноглобулина.

В лечебно-профилактические учреждения области госпитализировано 583 человека с предварительным диагнозом «клещевой энцефалит».

Медики напоминают, что еще не поздно поставить прививку. Это наиболее действенное средство профилактики клещевых инфекций.