Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге 40 человек попали в больницу с менингитом. Большинство заболевших — дети

6 октября 2017, 16:45
В Екатеринбурге 40 человек попали в больницу с менингитом. Большинство заболевших — дети
Фото: 66.RU
После массового заболевания специалисты отобрали пробы воды из подземных скважин частного жилого сектора на ВИЗе.

В Екатеринбурге — массовое инфекционное заболевание. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, 40 детей и взрослых обратились за медицинской помощью. Все заболевшие проживают на ВИЗе в частном секторе.

По данным надзорного ведомства, зарегистрировано 18 очагов, где выявлены заболевшие. Так, в больницы попали жители улиц Шекспира, Краснокамской, переулка Скоростного и ряда других. В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области уточнили, что большинство заболевших — дети. По предварительным данным, они могли подхватить менингит.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области:

— В рамках проверочных мероприятий следователям СКР во взаимодействии с сотрудниками органов Роспотребнадзора предстоит выяснить точное количество пострадавших граждан, причины ухудшения их самочувствия и степень тяжести вреда, причиненного здоровью заболевших граждан. Установление обстоятельств случившегося проходит в рамках комплекса проверочных мероприятий. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

В прокуратуре уточнили, что специалисты Роспотребнадзора проверят качество питьевой воды, которую используют жители частного сектора. Они уже отобрали пробы воды из подземных скважин.