Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области началась эпидемия ОРВИ. Большинство заболевших — дети

2 октября 2017, 18:12
В Свердловской области началась эпидемия ОРВИ. Большинство заболевших — дети
Фото: 66.RU
За неделю в регионе зарегистрировали 27,7 тыс. случаев заболевания. В последнее время активнее стали болеть взрослые.

В Свердловской области на 13% превышен эпидемический порог по ОРВИ. Как рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, он превышен за счет детей в возрасте от 3 до 14 лет. Тем не менее за последние дни активнее стали болеть взрослые: темп прироста заболеваемости среди них составил 10%. Всего же за неделю в области зарегистрировали 27,7 тыс. случаев заболевания.

Если говорить о Екатеринбурге — здесь ситуация немного лучше. За неделю врачи зарегистрировали 12,3 тыс. случаев ОРВИ, однако заболеваемость находится на уровне эпидемического порога и превышает уровень прошлой недели всего на 3%.

На данный момент из-за эпидемии ОРВИ частично приостановили образовательный процесс в 47 детских садиках и 12 школах. Полностью пришлось закрыть два детских сада в Артинском городском округе и муниципальном образовании Ирбитское. Еще десять детсадов пришлось закрыть из-за слишком низких температур в помещениях.

Пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области:

— В рамках дозорного и диагностического лабораторного мониторинга в области за неделю обследовано 84 человека, выделены вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, аденовирус, риновирус, коронавирус и др.).

Отметим, также за неделю зарегистрировали 514 случаев пневмонии, что выше уровня прошлой недели на 9%.