Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гастарбайтерам расскажут о ВИЧ на их языке

28 июля 2008, 14:37
Медики Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции подготовили брошюры для граждан Таджикистана и Китая, проживающих в Екатеринбурге на их родных языках.
В издании даются советы по профилактике и меры предосторожности.
Причиной, по которой медики решились на такой шаг, проста: мигранты, обращающиеся в центр на консультации перед анализом на ВИЧ, просто не понимают, о чем говорит врач. Для решения этой проблемы брошюры специально изданы на родных для посетителей языках.
В брошюре излагается основная информация по проблеме ВИЧ/СПИД, рассказывается об общей ситуации в Свердловской области, указаны меры профилактики и даны контакты центров по профилактике и лечению ВИЧ.
«Брошюра написана доступным языком. Мы использовали минимум профессиональных терминов, старались излагать материал таким образом, чтобы он был понятен людям, которые не только впервые сталкиваются с этим заболеванием, но и даже впервые слышат само название «ВИЧ-инфекция», — отметил один из составителей брошюры Евгений Ташкинов.
По информации Минздрава брошюры охотно разбирают, около 300 экземпляров брошюры на таджикском языке были разобраны пациентами менее чем за полчаса.