Раздел Здоровье
28 июля 2008, 14:37

Гастарбайтерам расскажут о ВИЧ на их языке

Медики Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции подготовили брошюры для граждан Таджикистана и Китая, проживающих в Екатеринбурге на их родных языках.
В издании даются советы по профилактике и меры предосторожности.
Причиной, по которой медики решились на такой шаг, проста: мигранты, обращающиеся в центр на консультации перед анализом на ВИЧ, просто не понимают, о чем говорит врач. Для решения этой проблемы брошюры специально изданы на родных для посетителей языках.
В брошюре излагается основная информация по проблеме ВИЧ/СПИД, рассказывается об общей ситуации в Свердловской области, указаны меры профилактики и даны контакты центров по профилактике и лечению ВИЧ.
«Брошюра написана доступным языком. Мы использовали минимум профессиональных терминов, старались излагать материал таким образом, чтобы он был понятен людям, которые не только впервые сталкиваются с этим заболеванием, но и даже впервые слышат само название «ВИЧ-инфекция», — отметил один из составителей брошюры Евгений Ташкинов.
По информации Минздрава брошюры охотно разбирают, около 300 экземпляров брошюры на таджикском языке были разобраны пациентами менее чем за полчаса.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.