Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уникальную детскую больницу для детей с ДЦП «Особый ребенок» отдают клинике «Бонум»

22 июля 2008, 15:11
Уникальную детскую больницу "Особый ребенок", которая занималась лечением детей с ДЦП, решено передать клинике "Бонум". Процесс перевода уже запущен.
У жителей Екатеринбурга уже появились опасения, что в новом качестве больница окажется не столь доступной. Естественно, областной минздрав пытается успокоить население, обещая исключительно положительные последствия от объединения:
"Одна часть государственной собственности переходит в ведомость другой, объединяются два государственных областных учреждения. Если больницу и ждут какие-то изменения, то только к лучшему".

По планам чиновников, объединение приведет к улучшению качества медицинских услуг, к тому же после объединения в больнице смогут лечить детей не с 7 лет, как сейчас, а с рождения. Между тем нынешний главврач больницы "Особый ребенок" Павел Бахарев уже "умыл руки":
"Моя задача передать больницу "Бонуму". Что теперь с ней станет - решат они".

Между тем, по мнению заместителя главврача "Бонума" Галины Чердынцевой первоначально ничего изменено не будет. Как только появятся необходимые средства, они пойдут на модернизацию больницы.
"Особый ребенок" до слияния с "Бонумом" имел достаточно скромные возможности для проведения лечения, теперь здесь появятся новые технологии и новые специалисты, так же будет осуществлен обмен опытом. Буквально вчера наш главврач Светлана Блохина была там, и в ходе обсуждения главными задачами были поставлены компьютеризация и охрана. Кроме того, было решено в первую очередь вкладывать деньги в модернизацию поликлиники"

Так же, по словам Чердынцевой Галины Афанасьевны услуги нового подразделения «Бонума» входят в программу государственных гарантий и должны оказываться бесплатно.