Раздел Здоровье
18 июля 2008, 14:36

В детском санатории Екатеринбурга 3-летней девочке испортили зрение

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 300 тысяч рублей детский санаторий, где девочка получила химический ожог глаз и частично потеряла зрение из-за лекарства от конъюктивита.
По данным ведомства, в 2006 году трехлетняя Даша поступила в МУ "Детский санаторий "Малышок" на полное государственное обеспечение после того, как ее мать была лишена родительских прав.

"В санатории девочке был поставлен диагноз "острый конъюнктивит" и назначено лечение. 12 июня 2006 года медсестрой санатория ребенку были закапаны глазные капли, что вызвало химический ожог глаз", - говорится в сообщении.

Зрение девочки на правом глазу в настоящее время восстановлено, прогноз на восстановление зрения на левом глазу - неблагоприятный.

Дело возбуждено по статье 118 УК РФ по факту причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности. Пока не установлено, что послужило причиной ожога, однако медики называют одной из возможных причин - аллергию на компоненты лекарства у ребенка, в отсутствии которой персонал санатория не убедился.

Суд по иску прокурора взыскал с санатория 300 тысяч рублей в возмещение морального вреда несовершеннолетней.

Похожий случай произошел в Омске, где сотрудники роддома закапали новорожденной в глаза клей вместо лекарства от конъюктивита.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.