Врачи загоняют екатеринбуржцев в очередь на прививку от гриппа апокалиптичными рисунками в Instagram

30 сентября 2016, 18:46
Врачи загоняют екатеринбуржцев в очередь на прививку от гриппа апокалиптичными рисунками в Instagram
Фото: группа «Школа выживания от гриппа» в социальной сети «ВКонтакте»
Художники сравнили эпидемию гриппа с эпидемией зомби: кругом люди болеют, а ты боишься заразиться и пытаешься не стать гриппозомби. Они придумали серию комиксов о том, как не заболеть, и том, что необходимо делать прививку.

Екатеринбургские врачи решили бороться с приближающейся эпидемией гриппа и ОРВИ креативными методами. В социальных сетях — «ВКонтакте» и Instagram — появились страницы «Школа выживания от гриппа», где в стиле фильмов о зомби рассказывается, как защититься от вируса.

«Привет, я Пётр Лебедев, живу в Екатеринбурге. Каждый год я, мои родственники и друзья заболевают гриппом. Никто не может сказать, почему они болеют. Поможет ли прививка? Что делать, чтобы не заболеть? Кто-то полагается на авось, кто-то просто думает, что не заболеет и ест тоннами чеснок. Мне надоело болеть и тратить на это время и кучу денег. Я решил разобраться, что такое грипп, как им заболевают, помогает ли прививка. Вообще, я фанат фильмов про зомби. Поэтому по фану сравнил эпидемию гриппа с эпидемией зомби: кругом люди болеют, ты боишься заразиться и стать гриппозомби. Выживаешь среди полного гриппокалипсиса», — так о своей миссии рассказывает герой картинок, сражающийся с вирусами гриппа и ОРВИ.

Как рассказал в беседе в журналистом Портала 66.ru учредитель агентства Done Creative, которое занимается проектом, Михаил Пономаренко, это социальный проект, существующий с подачи и поддержки Городского центра медицинской профилактики (ГЦМП). Цель проекта — изучить тему гриппа и разобраться, как от него защищаться эффективно.

По словам Михаила, идея создать такую историю пришла, потому что в этом году грипп пришел рано — уже в сентябре люди начали болеть. Чтобы понять это, достаточно открыть соцсети и увидеть рост постов с тэгами #болею, #грипп, #ОРВИ, #простуда, говорит он

Михаил Пономаренко, учредитель агентства Done Creative:

— Кроме того, много домыслов и мифов вокруг темы гриппа и прививок, часто люди, не разбираясь, принимают скоропалительное решение, или надеются на случай, что не заболеют.

Напомним, что в Екатеринбурге активно призывают ставить прививку от гриппа: сейчас самое время для этого. По словам главного эпидемиолог Екатеринбурга Александра Харитонова, прививаться надо до конца ноября.

Фото: группа «Школа выживания от гриппа» в социальной сети «ВКонтакте», личная страница Михаила Пономаренко в Facebook.