Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Виктор Листочкин доставлен из Турции в Екатеринбург

8 июля 2008, 11:07
Россиянин Виктор Листочкин, тяжело заболевший во время туристической поездки в Турцию, проходит лечение в Екатеринбургской областной больнице номер один, сообщает РИА Новости.
Российский турист был переправлен в Россию специальным санитарным самолетом в субботу, 5 июля.

«Виктор Листочкин находится в сознании, врачи как раз приступают к плановому осмотру пациента», - сообщил журналистам сотрудник екатеринбургской больницы.

Листочкин вышел из комы неделю назад. По словам врачей, его состояние по-прежнему остается тяжелым, у него высокая температура и он время от времени теряет сознание.

Напомним, что Листочкин был помещен в частную клинику Антальи в связи с открывшимся у него внутренним кровотечением. Вскоре после госпитализации он впал в кому, и почти три недели провел в турецкой больнице. Поскольку медицинская страховка туриста покрыла только первые дни лечения, его долг турецкой клинике достиг нескольких десятков тысяч долларов. Кроме того, крупная сумма требовалась для оплаты санитарного самолета для перевозки больного в Россию.

Эвакуация Листочкина на родину стала возможна только после вмешательства российского консула, гарантировавшего турецкой больнице, что все затраты на лечение россиянина будут возмещены.