Раздел Здоровье
2 июля 2008, 16:44

Пить воду из каждого второго родника Екатеринбурга рискованно для здоровья

Сотрудниками екатеринбургских филиалов «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проверено качество воды в источниках нецентрализованного водоснабжения.
Воду проверили в трех скважинах, 12-ти родниках, 11-ти колодцах, расположенных в черте города. Выяснилось, что содержимое некоторых источников может спровоцировать у горожан серьезные проблемы со здоровьем.

Как сообщили АПИ в пресс-службе екатеринбургского Роспотребнадзора, эксперты которого проводили лабораторные исследования, вода не соответствовала санитарным требованиям по санитарно-химическим показателям (нитраты, кремний, мутность, цветность) в 11-ти из 26-ти источников. В частности, рискованно брать воду из колодцев по улицам Истокская, Дорожная, 14, Аквамариновая, 15 и 26, в поселках Широкая речка, Мичуринский, Сулимовский торфяник (по улице Рубиновая, 7), в Палкино (по улице Иваново, 30), Нижне-Исетске (по Вакина, 58), в скважине по улице Черняховского, 1 в микрорайоне Химмаш, в роднике «Пышминский» на территории Шувакишского лесопарка, на экологической тропе имени Кузнецова.

Несоответствие качества воды санитарным требованиям по микробиологическим показателям зафиксировано в 12-ти из 26-ти источников — в колодцах по Дорожной, 14, Аквамариновой, 15 и 26, в поселках Сулимовский торфяник по улице Рубиновая, 7, Палкино (по улице Иваново, 30 и Береговой, 23), Широкая речка, Мичуринский, в родниках «Калиновский» в лесопарке «Калининский», «Поющий», «Спортивный», в парке Лесоводов России.

Эксперты отмечают, что пить воду из вышеперечисленных источников рискованно для здоровья. В любом случае жидкость необходимо кипятить, только потом использовать.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.