Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Областной наркологический психотерапевтический центр открылся в Екатеринбурге

25 июня 2008, 14:19
Вчера в 14.00 состоялось торжественное открытие после реконструкции Областного психотерапевтический центра (Клиника неврозов "Сосновый бор").
Напомним, что центр является структурным подразделением клиники неврозов Свердловской областной клинической психиатрической больницы.

Это уникальное учреждение, не имеющее аналогов УрФО. После реконструкции центр увеличил площадь на 500 м2, теперь для каждого вида лечения есть отдельный специально оборудованный кабинет.

Что касается обновления оборудования, в центре появился, помимо прочих, аппарат позволяющий производить подробное тестирование пациента для подборки индивидуальной программы. А как подчеркивает Ульхер Дмитрий Яковлевич, заведующий центра, индивидуальная программа - это один из главных залогов успеха при подборе методик лечения.

В планах центра - как можно скорее заняться исследованиями гормонов для более подробного изучения особенностей каждого пациента.

Из нововведений - теперь в клинике, которая принимает пациентов исключительно в амбулаторном режиме, для иногородних появилась возможность на 3-4 дня остаться в так называемых «комнатах ночного пребывания». По мнению врачей, это немало упростит процесс восстановления пациентов, хотя о строительстве стационара речи пока не идет, так как постоянное лечение в таком режиме может вызвать зависимость.

Главной задачей центра по-прежнему останется решение проблем алкогольной зависимости, в скором времени, возможно, большее внимание будет уделяться исследованиям, для которых теперь имеются все условия. На мероприятиях по поводу открытия центра присутствовали министр здравоохранения Свердловской области Владимир Григорьевич Климин.