Раздел Здоровье
16 июня 2008, 17:35

Свердловская власть решила сэкономить на урологическом здоровье мужчин

Руководство Свердловской области забраковало проект строительства в Екатеринбурге высокотехнологичного Уральского института урологии.
Строительство института несколько преждевременно, – считают в правительстве.

Такая информации была озвучена сегодня в ходе встречи свердловского губернатора Эдуарда Росселя и главного уролога области Владимира Журавлева. Уролог представил главе региона эскизный проект нового лечебного учреждения – УИУ, где можно было бы сконцентрировать все новейшие технологии, включая лазерные и ядерные. Однако, присутствовавший на переговорах министр здравоохранения области Владимир Климин отметил, что предложение Журавлева преждевременно. Для начала надо реализовать второй этап программы «Урологическое здоровье мужчин» и открыть еще 14 урологических кабинетов в территориях области. Реализация проекта обойдется бюджету в 112 миллионов рублей, а строительство УИУ – в 2 миллиарда рублей, подчеркнул министр.

Он отметил, что для строительства института необходимы федеральные средства. По итогам заседания Россель решил обратиться в правительство РФ с просьбой о паритетном финансировании этого объекта, – рассказали «Новому Региону» в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.