Раздел Здоровье
6 июня 2008, 14:35

Контрацепция и аборт не помешали родиться британскому младенцу

Англичанка родила ребенка, несмотря на аборт, произведенный на восьмой неделе беременности. Решение об аборте она приняла из-за наследственного заболевания почек, сообщает Daily Mail.
25-летняя Джоди Персиваль (Jodie Percival) из города Саттон-ин-Эшфилд в графстве Ноттингемшир забеременела в третий раз, несмотря на прием противозачаточных таблеток. Первые два ребенка унаследовали от нее тяжелое заболевание – поликистоз почек, из-за которого первый умер через 20 минут после рождения, а второй лишился одной почки. Поэтому Джоди и ее муж Билли Крэмптон (Billy Crampton) решили прервать беременность.

Но через некоторое время после аборта Джоди почувствовала шевеление в животе и обратилась к врачу. УЗИ показало, что она на 19 неделе беременности. В ноябре прошлого года, на три недели раньше срока, она родила сына Финли. Обследование показало, что у него есть небольшое повреждение почек, которое, скорее всего, не помешает жить нормально.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.