Раздел Здоровье
2 июня 2008, 15:53

Африканской девочке в Екатеринбурге проводят сложнейшую операцию

Из Африки в Екатеринбургский центр микрохирургии глаза попала 14-летняя девочка. На Среднем Урале ей предстоит пройти сложнейшую операцию по удалению глаза и вживлению идентичного протеза.

«Девочка в детстве получила серьезную травму глаза, из-за чего её лицо сильно обезображено. В той стране, где она живет, принято выходить замуж в довольно раннем возрасте. Поэтому её отец озаботился внешним видом дочери», - рассказала JustMedia пресс-секретарь МНТК «Микрохирургия глаза» Ирина Кесель.

Косметические операции по восстановлению внешнего вида глаза проводят только в Германии США и Екатеринбурге. Отец девочки предпочел отвезти дочь в Россию. В этом решении не маловажную роль сыграл и финансовый вопрос: стоимость операции Екатеринбургских специалистов – около одной тысячи евро – в разы ниже, чем у коллег за границей.

«Сейчас девочке полностью удалили глаз, вшили в мышцы кораллы, именно этот материал наиболее эффективно заживает и не отторгается организмом. Операция была проведена успешно. Юная пациентка уже готовится ко второму этапу операции – непосредственному вживлению протеза, который, кстати, изготавливают в России», - отметила Ирина Кесель.

В конце июня африканской девочке вставят протез, идентичный натуральному глазу. Как говорят специалисты, он практически не отличим от настоящего, силиконовый глазной протез может вращаться во все стороны, в отличие от пластмассового аналога.

Напомним, что медиками МНТК «Микрохирургия глаза» проведено уже более тридцати подобных операций.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.